您的位置: 首页 > 部门动态

盟住建局王福顺局长主持召开党组中心组(扩大)学习会议

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2019年03月12日

  3月11日下午,盟住建局党组书记、局长王福顺主持召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和自治区第十届党委常委会议第139次会议精神,传达贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,学习了《内蒙古自治区党的领导干部安全生产责任制实施细则》及自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,安排部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和自治区第十届党委常委会议第139次会议精神,深刻阐明发展方向及重点,要保持加强生态文明建设的战略定位,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好防止污染攻坚战,守好祖国北疆这道亮丽风景线,为推动自治区高质量发展提供了重要遵循。住建系统全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强做好住建工作的责任感紧迫感,坚决贯彻落实党中央关于住建工作的决策部署和自治区党委、盟委行署工作要求,持续深化住建供给侧结构性改革,不断提升服务人民生活的能力,全力推动我盟住建行业健康发展。

  会议强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设、坚持和加强党的全面领导具有重大意义。住建系统广大党员干部要全面贯彻落实《意见》《条例》精神,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、提高政治能力、严格执行请示报告制度,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,严格按照国家、自治区领导批示精神和全区安全生产大检查紧急电视电话会议要求,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产大检查,全方位排查安全隐患,狠抓隐患整改,严格落实党委、政府领导责任,压紧行业部门监管责任和企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故发生。

  会议强调,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深刻吸取内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“2•23”重大事故教训,警钟长鸣、举一反三,真正在思想上警醒起来,行动上紧张起来。认真贯彻落实《内蒙古自治区党的领导干部安全生产责任制实施细则》,突出重点,坚持“零容忍、严执法、专业化、重实效”的原则,扎实开展住建领域安生生产工作,重点领域实施“全覆盖”检查。

  会议指出,3月1日下午,自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议召开,会议深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,传达了国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改进展情况,安排部署巡视反馈意见整改工作。会议强调,一是要切实提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好脱贫攻坚专项巡视整改的责任感和紧迫感;二是突出问题导向,坚持举一反三,深入推进专项巡视整改工作;三是要积极抓好住建领域脱贫攻坚工作。

  盟住建局党组成员、局机关相关科室负责人参加此次会议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2