您的位置: 首页 > 部门动态

一事一议助力乡村旅游

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2018年09月13日

  我盟“一事一议”财政奖补项目如雨后春笋,遍地开花,硕果累累。“一事一议”美化、绿化、亮化了乡村,逐年改变农牧民生活的同时,也为农牧民带来了可观的经济效益。

  2018年初,我盟乌兰浩特市哈达那拉垂钓园以财政奖补投资资金416万元完成整个垂钓园的修建工程。主要建设有:建设垂钓平台3500平方米、凉亭一座,修堤620延长米、河道护坡1900延长米,修路1.3公里,设置标识牌等。乌兰哈达垂钓园是一个乡村旅游特色景点,它不仅可以接待大批喜欢垂钓的游客,同时在周末或节假日时,也是附近上班族娱乐休闲的好去处。9月1日,葛根庙镇首届“哈达那拉,渔乐无限”休闲生态垂钓比赛在哈达那拉嘎查桃李湖垂钓园拉开帷幕,在碧波荡漾的池塘边,参赛选手们个个坐在鱼塘边,凝神注视着水面,等待着鱼儿上钩。投食、装饵料、抛杆、收杆,各展垂钓技能,一招一式都透露出参赛选手的认真和魅力。此次钓鱼比赛为钓鱼爱好者提供了交流经验、提高技艺、广交朋友的机会,丰富了群众的体育文化生活,营造了全民健身的氛围。

  一事一议助力打造乡村旅游,乡村旅游为城里人接收乡土气息提供了去处、为农牧民创富增收提供了有利条件。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2