您的位置: 首页 > 部门动态

张利文副盟长带领盟市质监(市场)局人员深入重点企业督查节前生产安全

来源: 作者:谢志文 发布时间:2018年02月07日

  2月5日,兴安盟行署副盟长张利文在行署副秘书长张戌龙、盟质监局局长刘亚光、盟特检所所长郭克明、乌兰浩特市市场监管局局长霍志义等同志陪同下,深入内蒙古能源发电兴安有限公司和乌兰浩特钢铁有限责任公司两家重点单位督查特种设备安全生产工作。

  张利文督查第一站首选到内蒙古能源发电兴安有限公司,并直接深入到生产一线进行督查,在发电总控室,张利文向该公司相关负责人详细询问了设备运行、供热、岗位值班以及特种设备检验、维护保养等情况,要求该公司一定要落实好企业主体责任,在新春佳节即将来临之际,在做好全市供暖工作的同时,全力确保本企业发电锅炉、压力容器、压力管道、起重机械等再用特种设备安全运行,一定要依法、依规和相应的安全技术规范进行操作。要求质监部门一定要做好日常监管工作,监督好主体责任的落实情况。

  张利文一行到达乌兰浩特钢铁有限责任公司后,直奔该企业要害部门乌钢氧气站,这里有球罐、一二类压力容器等90余台特种设备,是向总厂提供高纯度氧气的重点生产单位。在制氧气总控室张利文详细了解了该公司生产情况,该公司总经理刘玉生根据本公司生产工艺流程就企业特种设备安全管理、应急措施、资金投入、人员持证等方面向张利文作简要汇报。张利文要求,企业生产在“春节”这一关键节点,更应高度重视安全生产工作,强调“安全无小事”,一切工作都要给“安全”让路。

  最后,张利文叮嘱刘亚光局长和辖区局霍志义局长,一定要监督好和落实好企业主体责任,在确保企业特种设备安全运行的情况下,让全市人民过上一个温暖祥和喜庆的春节。

  兴安盟特种设备检验所

  二〇一八年二月六日

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2