您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县纪委监委“望闻问切”为包片乡镇问题线索把脉会诊

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年09月13日

  突泉县纪委监委在问题线索处置工作中,巧用“望闻问切”工作法,确立了包片乡镇情况清、依据实、问题准的目标,切实发现问题,笃实问题线索处置的无缝链条。

  “望”问题。围绕农村集体“三资”管理、涉农惠农政策落实、低保医保社保等易发贪腐问题的领域,不定期深入各包片乡镇进行检查,查看集体资金收支和上级各项补助资金发放等情况,从中发现有价值的问题线索并逐条进行研究,及时提出整改方案。

  “闻”民心。要求包片乡镇在承接问题线索转办单的基础上,在乡镇政府大厅公示栏公开值班人员信息,坐班人员负责做好受理来访、化解矛盾纠纷等工作,对来访接待、承办事项、办理结果和矛盾纠纷处置等情况做好登记备案。

  “问”民忧。 把民生监督行动作为发现问题线索的重要渠道,进村入户听真话、摸实情,重点走访扶贫、低保和农村危房改造实施等民生项目和资金实施及使用情况,深挖问题线索。

  “切”要害。 对发现的问题线索按照程序分类分层及时进行核查处理。以召开包片乡镇联席会的形式“把脉会诊”,仔细分析、作出判断。将证据确凿的典型问题、重大问题线索移送县纪委监委。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2