您的位置: 首页 > 旗县动态

自治区党委副秘书长、组织部副部长王红兵一行到突泉县调研京蒙扶贫协作等工作

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年08月09日

      8月7日,自治区党委副秘书长、组织部副部长王红兵一行到突泉县调研京蒙扶贫协作及人才等工作,并看望北京市在我县挂职干部。盟委委员、盟行署副盟长孟文涛,盟委党建办副主任郝青,县委常委、组织部长刘根,县委常委、政府副县长清河等领导陪同。

      王红兵一行先是实地察看了北京市在我县挂职干部的工作和生活情况,表达了自治区党委组织部的关怀,并来到县京蒙协作办公室查看了京蒙帮扶项目工作台账及相关档案资料,县委常委、副县长清河就全县京蒙扶贫协作工作整体情况进行了汇报。

      随后,调研组先后来到曙光园区农畜产品电子交易中心、聚美恒果四季采摘园、吉星肉鸡养殖有限公司,实地考察农业园区建设、电子商务发展和企业生产运营情况。王红兵指出,要发挥好本土实用人才作用,在打造特色品牌、延伸产业链上进一步拓宽思路,推动企业做大做强,辐射带动周边乡镇发展,带动更多的贫困群众脱贫致富。

      在水泉镇步阳草编手工制品有限公司、天兴奶牛养殖有限公司,调研组现场听取了2018年京蒙帮扶龙头企业带动项目建设运行情况汇报,详细了解项目进展、资金使用、贫困户受益等情况。王红兵指出,要发挥龙头企业在脱贫攻坚工作中的积极作用,拓宽营销渠道,提高经济效益,带动更多贫困户积极参与到企业的生产和发展中来,促进贫困群众就业增收。

      调研结束后,王红兵对我县京蒙扶贫协作重点工作开展情况给予了充分肯定,认为我县对京蒙扶贫协作工作重视程度高,调度及时有力,项目建设稳步推进,各项工作有序开展,取得了良好的阶段性成效。并对北京市在我县挂职干部的工作提出了建议,希望他们在京蒙对口帮扶工作中发挥积极作用,为突泉经济社会发展贡献更多更大力量。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2