您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县召开五城同创工作调度会议

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年04月16日

      4月13日,突泉县委副书记赵国荣主持召开“五城同创”工作调度会议。传达落实盟委有关创建工作部署和要求,听取各部门情况汇报,安排部署当前和今后一个时期工作任务,动员大家进一步提高思想认识,迅速投入到新一轮创建工作中来。县委常委、宣传部长成明丽及相关部门负责人参加会议。

      会上,传达了全盟“三地联动五城同创”工作暨盟文明委(扩大)会议精神;突泉县住建局、环保局、市场监督管理局、卫计局、文明办汇报了园林城市、生态文明城市、食品安全城市、卫生城市、文明城市等创建情况。

      赵国荣强调,中央、自治区对城市创建和精神文明建设工作很重视,盟委也明确提出了五个城市都要创建,在创建工作方面我们要高度重视,决不能懈怠。要提升一个认识,就是城市软环境建设也是生产力。现在城市竞争比拼的不仅仅是资源、优惠政策,更是发展的环境,城市的形象和魅力。要树立创建为民的理念。创建工作不仅仅是要争一份荣誉,根本目的是为民、惠民、让市民满意,让群众受益。要树立特色创建的理念。大家要根据创建要求,创造性开展工作,注重内容和质量,要用智慧打造一批让人眼睛为之一亮、精神为之一振的特色亮点,充分展示突泉县的内涵和底蕴。在组织动员方面,要做好群众宣传引导工作、沟通工作以及督查考核工作。两办和宣传部要按照全县的部署和进度要求,加强跟踪督查,及时掌握情况,定期向县委、政府主要领导做好工作汇报。另外,要通过督查工作,形成创建工作的长效机制,让群众持续受益。

      就下一步工作,成明丽要求,要明确目标任务,具体项目、工作责任,逐项抓好落实,确保创建工作高起点、高标准启动。要突出工作重点,确保创建工作高质量、高效率推进“五城”的创建,要在创建工作中把握工作重点,主攻薄弱环节,提高创建成效。以提高市民文明意识为重点,全力创建全国文明城市。要大力开展理想信念教育、培育文明道德风尚、形成良好的社风民风。以城市卫生环境建设为重点,全力创建国家卫生城市。要大力加强健康教育,加强市容环境卫生管理,抓好卫生监督和防病除害工作。要以城市园林绿化建设为重点,全力创建自治区园林城市,认真抓好城市绿化规划编制和实施,全面实施好城市绿化工程,提升绿化管养水平。要以加强全程监管为重点,全力创建国家食品安全城市,不断加大食品安全监管投入力度,大力开展食品安全整治工作,严厉查处违法违规案件。要建立有序高效的应急管理机制,大力开展食品安全宣传,形成全社会共建共治的局面。要以城市人居环境建设为重点,全力创建国家生态文明建设示范县,要不断优化生态空间,大力发展生态经济,加大污染源治理力度,加大环保宣传,倡导绿色生活方式,引导群众绿色出行、节水、节能,提升生态综合利用率和环境质量。

 

 

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2