您的位置: 首页 > 今日兴安

张恩惠深入乌兰浩特市、科右前旗和盟经济技术开发区调研时强调

认真落实全盟重点工作推进会议精神抓项目 促投资 稳运行 为高质量发展奠基蓄力

来源:兴安日报 作者:邹吉星 发布时间:2018年08月09日

  8月8日,盟委书记张恩惠先后深入科右前旗、乌兰浩特市和盟经济技术开发区,围绕贯彻落实全盟重点工作推进会议精神,对项目建设、企业运行、园区发展情况开展调研。朱成帮、孙德敏、刘春元等盟领导参加调研。

  张恩惠来到兴安职业技术学院迁址新建工程现场,实地查看工程进展情况,听取有关方面工作汇报,现场研究解决工程推进过程中遇到的困难和问题。在兴安盟利丰恒泰汽车销售有限责任公司,张恩惠认真听取了企业运行情况介绍,对企业在开拓市场、扩大业务等方面需要政府部门帮助协调解决的问题,都一一现场办公解决,并鼓励企业坚定发展信心,转变经营理念,拓宽经营思路,不断提高企业的市场竞争力。在盟经济技术开发区,张恩惠深入乌兰、博源两个大化肥项目施工现场,实地调研工程推进情况,并主持召开座谈会,听取盟开发区工作汇报,向企业负责人详细了解项目建设遇到的困难,组织乌市、盟直有关部门就企业关心的问题现场办公,研究解决办法。

  张恩惠指出,全盟上下要认真贯彻落实重点工作推进会议精神,紧盯目标任务,逐一细化实化各项工作举措,各级领导干部要深入基层、深入一线了解情况、解决问题、推动工作,确保会议精神不折不扣落到实处。

  张恩惠强调,各级各部门要牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,坚持问题导向,下大力气整顿作风,加大力度推动改革,大力营造“人人关心营商环境,人人维护营商环境,人人都是营商环境”的良好氛围,切实优化提升营商环境。要全力以赴加快推动项目建设,严格落实领导干部包联重大项目制度,加强工作协调调度,提升行政服务效能,畅通效能监督举报渠道,切实为项目建设排忧解难、保驾护航。要全力以赴稳定企业运行,完善支持政策,加大扶持力度,推动银企合作,助推企业健康发展。要全力以赴推动园区振兴,严格落实园区发展目标任务考核奖惩机制,加快完善配套基础设施,着力解决好集中供热、污水处理和渣场等问题,切实满足企业生产和项目建设需求。要采取“以商招商”“产业链招商”等精准招商模式,力争引进一批建链补链、强链扩链的配套性、高成长性项目。

  张恩惠强调,在抓项目推进、企业运行的同时,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全举措,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2