您的位置: 首页 > 今日兴安

国务院大督查自治区自查组来我盟开展督查

来源:兴安日报 作者:记者 曲建平 发布时间:2018年08月09日

  8月7日,以自治区商务厅副厅长尚志强为组长的国务院大督查自治区自查组一行来我盟开展实地督查,并召开汇报会听取我盟相关工作汇报。盟委委员、副盟长隋维钧主持会议并作汇报。

  尚志强指出,自治区党委、政府高度重视此次督查工作,本次督查将紧紧围绕党中央、国务院的各项决策部署和自治区党委、政府提出的各项要求和目标任务,重点督查稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等政策措施落实情况,通过发现问题、推动整改、总结经验,进一步统一思想、坚定信心、传导压力、压实责任,以更加饱满的精神、更加有力的措施,全力推动各项工作任务落实。

  会上,隋维钧围绕“三大攻坚战”和乡村振兴战略、创新驱动发展、“放管服”改革、高水平开放等方面工作作了详细汇报。隋维钧指出,今年以来,全盟上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,凝心聚力打好“三大攻坚战”,努力破解城乡居民增收、产业发展和营商环境优化“三大难题”,全力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全盟经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。

  隋维钧表示,我盟将严格按照党中央、国务院和自治区党委、政府的各项决策部署要求,认真对照国务院大督查的总体要求,坚持目标导向、问题导向,坚决打好“三大攻坚战”、统筹推进乡村振兴战略稳步实施、加快推动产业转型升级、着力抓好项目投资、全面推进高水平开放、努力提高民生保障水平等各项重点工作,推动政策落实和措施见效,确保党中央、国务院政令畅通、令行禁止。同时,我盟将认真对照自治区自查组提出的反馈意见,对于能立行立改的问题立即整改,对于短期内无法解决的问题立即制定整改方案,明确路线图、时间表和责任人,切实采取有力有效措施,用最短的时间抓紧整改到位,确保全面完成国务院大督查各项工作任务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2