您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组会议

传达贯彻中央和自治区党委深化改革会议精神研究部署我盟改革工作

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2018年06月29日

  6月27日,盟委全面深化改革领导小组召开会议,传达贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第32、33次会议精神,研究审议有关改革文件,安排部署贯彻落实工作,盟委书记、盟委全面深化改革领导小组组长张恩惠主持并讲话,盟委全面深化改革领导小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

  会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分。中央全面深化改革委员会第二次会议审议通过的《关于地方机构改革有关问题的指导意见》,为深化地方机构改革、做好地方改革工作提供了重要遵循。自治区党委全面深化改革领导小组就推进我区各领域改革特别是机构改革工作提出了明确要求、作出具体部署。全盟上下要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格按照党中央决策部署和自治区党委工作安排,积极对接、吃透政策,深入调研、掌握实情,加强党的全面领导,严明工作纪律,强化责任落实,精准高效做好深化机构改革各项前期准备工作,扎实推进机构改革和各领域改革向纵深发展。

  会议指出,文联是党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带,是繁荣发展社会主义文艺事业的重要力量。面对新形势新任务,全盟各级文联组织要准确把握文艺工作的时代主题和历史使命,强化思想政治引领,注重优化职能职责,密切联系文艺工作者,切实增强文联组织的吸引力、引导力、公信力,团结引领全盟广大文艺工作者听党话、跟党走,为富民强盟、跨越赶超贡献智慧和力量。

  会议指出,近年来,在中央和自治区党委的坚强领导下,我盟防灾减灾救灾工作取得较大进展,综合减灾能力稳步提升。各地各部门要继续把做好防灾减灾救灾工作放在突出的位置,大力推进体制机制改革,整合各方面资源力量,调动各方面积极性,形成工作合力,推动工作落实。要坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升综合防灾减灾救灾能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议原则通过了《兴安盟文联深化改革方案》和《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2