您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

张恩惠主持召开书记专题会议研究部署阿尔山市脱贫摘帽工作

来源:兴安日报 作者:行署办公室 发布时间:2017年11月21日

  11月20日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取近期阿尔山市脱贫摘帽工作推进情况,研究解决脱贫过程中存在的问题,压实责任,强化措施,举全盟之力确保阿尔山市达到脱贫摘帽标准和程序要求,保证按时按质实现整体脱贫。盟行署副盟长隋维钧以及盟直相关部门负责同志参加会议。

  会议指出,阿尔山市是全区今年规划实现整体脱贫的唯一国家级贫困旗县。阿尔山市能否顺利实现整体脱贫,对全盟乃至全区各贫困旗县具有重要的示范作用。各级各部门特别是阿尔山市委、政府一定要提高政治站位、坚持问题导向,深入贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的战略部署,不折不扣把中央和自治区党委决策部署落到实处,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,切实做到脱真贫、真脱贫。

  会议强调,阿尔山市要切实担负起脱贫摘帽的主体责任,进一步压实领导责任、部门责任、干部责任,广泛宣传、全面动员,严格履行贫困人口识别和退出程序,进一步完善漏评补进、错评回退、数据动态调整等工作,把各项工作做实做细做到位,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,既保证建档立卡贫困户实现稳定脱贫,又要加大扶贫力度防止非建档立卡户返贫。盟直各有关部门要尽快深入阿尔山实地摸排督导,一户一户地走,一家一家地看,督促落实扶贫领域突出问题整改工作,落实好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、政策兜底等扶贫举措,集中力量攻坚克难,形成强大工作合力。阿尔山市脱贫攻坚工作推进组要开展好组织协调、沟通对接、调度推进、指导落实等工作,帮助阿尔山有序推进评估验收各项工作。要充分发挥各级干部在脱贫攻坚中的关键作用,盟、市、镇、驻村扶贫干部要身到脱贫一线、心入脱贫一线,真正驻在村上、蹲在点上,增强真本领、锤炼好作风,解决好群众不认可、不满意的问题,横下一条心打赢脱贫攻坚战。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2