• 索  引  号:01152200/2018-00458
  • 发布机构:行署办公室
  • 文  号:兴署办字〔2018〕87号
  • 发文日期:2018年09月30日
  • 主题分类:其他/
兴安盟行政公署办公室关于印发《“兴安盟大米”品牌建设政策措施》的通知

各旗县市人民政府,盟直有关部门:

  经盟行署研究,现将《“兴安盟大米”品牌建设政策措施》印发给你们,请各地、各有关部门认真贯彻执行。

  

  

      2018年9月30日

 

  

  “兴安盟大米”品牌建设政策措施

  为更好地推进“兴安盟大米”区域公共品牌建设,特制定如下政策措施:

  一、支持企业开展绿色、有机水稻产品基地认证

  对授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业,每新认证一宗绿色、有机水稻产品基地给予一次性补贴2万元;绿色、有机水稻产品基地按照规定时限每续展一次给予补贴1万元。

  二、支持引进培育和推广“兴安盟大米”新品种

  对成功引进培育和试验推广“兴安盟大米”水稻新品种2万亩以上的龙头企业、合作社或科研机构一次性给予良种引育推广补贴20万元。

  三、建立“兴安盟大米”原料收购担保基金

  政府筹资5000万元支持国有农业担保机构与授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业共同设立原料收购担保基金,为加工企业收购稻谷提供融资担保服务,帮助企业解决原料收购资金不足问题,保证稻谷收购价格高于同期当地市场价格。

  四、给予企业产品包装物改版制作印刷补贴

  对授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标统一包装设计的企业,每家给予改版制作印刷补贴20万元。

  五、支持企业建立“兴安盟大米”专营店、中转仓储库

  对授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业在北京市、呼和浩特市和包头市开设的“兴安盟大米”专营店,并使用“兴安盟大米”标识、牌匾、面积超过100平方米且连续经营12个月以上的,每家店给予20万元(北京)和10万元(呼和浩特、包头)的装修补贴;对授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业在北京市、呼和浩特市、包头市建立200平方米以上中转仓储库、连续经营12个月的给予一次性补贴10万元。

  六、支持授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业产品进商超

  对授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业生产销售的“兴安盟大米”进北京市、呼和浩特市、包头市商超给予补贴,每进一家大中型商超补贴2000元进店费,每家企业补贴不超过20万元。

  七、支持授权使用“兴安盟大米”地理标志证明商标的加工龙头企业开展线上销售业务

  对一个年度内在阿里、京东、苏宁等各大电商或微商城等多种形式的线上平台,实现“兴安盟大米”销售额超过500万元的前5名企业,每个企业给予一次性奖励20万元;销售额超过300万元的前5名企业,每个企业给予一次性奖励10万元。

  八、支持“兴安盟大米”驻外商会发展

  在北京市、呼和浩特市、包头市三地成立“兴安盟大米”商会,每年给予商会10万元经费补贴。

  “兴安盟大米”品牌建设政策措施2018—2019年试行。

       

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2