• 索  引  号:01152200/2018-00138
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2018年08月10日
  • 信息分类:业务工作/其他
兴安盟行政公署召开防范化解金融风险工作会议

  8月10日上午,盟行署召开会议,研究部署全盟防范化解金融风险工作,会议传达落实全区防范化解网络借贷行业风险和第四次互联网金融风险专项整治工作电视电话会议、指导督促部门和地区压实金融监管责任,强化监管协调,做好非法集资、互联网金融、农村牧区高利贷等风险的预警、监测和协同处置等工作。对下一阶段防范化解金融风险整治工作进行再动员再部署。

  兴安银监分局、人民银行兴安盟中心支行、公安局、工商局针对各自职责分工进行了发言、提出了要求。各旗县市分管领导、防范化解金融风险各成员单位负责人参加会议。

  副盟长王雨红主持会议并讲话。王雨红强调,各地各部门一定要把思想和行动统一到中央和自治区对金融工作的要求上,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,强化责任担当,提高政治站位,坚持底线思维和问题导向,从防范金融风险、维护社会金融安全、服务社会大局出发,坚决贯彻落实中央、国务院和自治区的决策部署,要确保思想认识到位、安排部署到位、行动措施到位、督促检查到位,绝不允许在处置风险、解决问题矛盾时出现推诿扯皮、拖沓作弊的问题。坚决守住不发生系统性金融风险的底线,确保经济社会稳定。

  就做好各类风险化解工作,王雨红要求,要突出重点,分类处置,实施严格的准入管理。一要摸清风险底数。二要严格准入管理。三要依法分类处置。

  就做好当前防范化解金融风险工作,王雨红指出,各地各部门要加强组织领导,强化责任担当。一是健全组织领导机构。二是健全完善机制。三是加强舆论宣传。四是推进金融回归本源。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2